万众一心加油干 越是艰难越向前——学院召开新学期工作布置会

9月3日下午,我院召开全院教职工大会布置新学期工作。院党委书记付兴荣、院长陆伟等全体院领导、全院教职工参加会议。

陆伟对上学期学院的各项工作进行了总结,并布置了本学期重点工作。他说,在疫情对教学科研造成诸多不利影响的情况下,学院认真落实疫情防控工作,取得疫情防控阶段胜利;稳步推进在线教学、科学研究,实现停课不停学、停班不停研;发挥学科专业优势,积极“献智”战“疫”;精心筹备百年院庆,各项工作有序推进;克服重重困难,成功举办JCDL2020会议;强化学生为本,顺利完成招生就业工作;积极改造现有办公资源,办公环境得到进一步优化……这一切成绩的取得,来之不易,是全院师生团结一致,奋勇拼搏的结果,很好地诠释了信管人在困难面前艰苦奋斗、不屈不挠的精神。对于新学期的重点工作,他强调,为早日实现学院世界一流学科奋斗目标,学院需要在办好百年院庆、编制好“十四五”规划、拓展学科发展新的增长点、加大人才引进和培育力度、深入推进全员聘用改革、优化人才培养机制、产出高端科研成果等方面下功夫。他希望,守住初心和使命,发挥信管人敢拼敢干的精神,以优异的成绩向学院100周年的生日献礼!

付兴荣做总结讲话。他肯定了学院在疫情防控工作中取得的成绩。在当前全面进入疫情防控常态化时期,他希望,全院师生继续加强疫情防控不放松,保质保量完成疫情防控的各项工作,守住这来之不易的胜利果实。对新学期的工作,他强调,一是度重视教学工作,尽快转换到线下授课“频道”,用高质量的课堂教学将疫情耽误的损失“抢”回来;二是要更加关爱学生,密切关注学生的身心健康,努力为困难学生排忧解难,尤其是对尚未就业的学生提供力所能及的帮扶;三是要做好师生的思想工作,坚持社会主义办学方向,守住守好意识形态阵地。他希望全体教职员工同心协力,密切配合,认真组织和落实好各项重点工作,攻坚克难,狠抓落实,以坚实的基础开启学院“十四五”的新征程。

副院长王华主持会议。她带领大家学习了学校关于进一步明确当前校园疫情防控相关举措的文件精神,希望全体师生给予理解和配合,共同推进教育教学秩序全面恢复。